Sabores da Minha Infância

Cuca de Maçã

Deixe um comentário

Esta é uma receita da minha avó que eu amo.

Cuca de maçã

Ingredientes para a massa:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
Uma pitada de sal
2 colheres de (sopa) mel
360 gr de farinha de trigo
2 colheres rasas de (sopa) de pó royal.

Farofa:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres rasas de canela
2 colher de manteiga
300 gr de maça picadas e suco de limão.

Preparo:
No liquidificador bater os 5 primeiros ingrediente da massa.
Depois com um fuê adicionar os ingredientes do liquidificador a farinha de trigo e o
fermento em pó. Misturar tudo levemente.

Preparo da farofa:
misturar bem com as mãos todos os ingredientes e reservar.

As maças cortadas em meia lua com o suco de limão.
Uma forma untada e enfarinhada.

Na forma por a massa as maças cobrindo todo o bolo por cima toda a farofa, levar ao forno pré aquecido até que saia um palito seco.

dsc078971

dsc07923

Autor: Celia Rabello

Eu sou Célia Rabello, chef de cozinha tenho um buffet e uma fabrica de massas frescas da cozinha Italiana. Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema. E viverás no coração dos jovens e na memória das gerações que hão de vir. Esta fonte é para uso de todos os sedentos. Toma a tua parte. Vem a estas páginas e não entraves seu uso aos que têm sede. Cora Coralina

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s