Sabores da Minha Infância

Chiffon de Maracujá

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Chiffon de Maracujá

Ingredientes
Farinha de trigo 150 gramas
Amido de milho 30 gramas
Gemas 120 gramas
Açúcar 100 gramas
Óleo de milho 100 gramas
Suco de maracujá 200 gramas (ou laranja)
Claras 350 gramas
Açúcar 130 gramas
Fermento químico 5 gramas
Sal 2 gramas
Cremor de tártaro 2 gramas
Você vai precisar de uma forma especial para chiffon de 11 cm de altura e 24 cm de diâmetro.
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Peneire a farinha, o fermento, o amido e reserve.
Bata as gemas com os 100g de açúcar até ficar branco e leve; Acrescente o óleo aos poucos até homogeneizar bem; Adicione então, o suco do maracujá e misture.
Em seguida, coloque os secos peneirados e bata por 1 minuto.
Bata as claras com o sal e o cremor de tártaro até que comecem a montar e só então vá acrescentando o açúcar aos poucos;
Quando os picos estiverem ligeiramente firmes, pare de bater e comece a incorporar as claras à mistura de gemas;
Deposite a massa na forma e puxe um pouco da mistura para as paredes; leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por uma hora; Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da forma e descole do fundo; vire de cabeça para baixo em um prato e sirva.

Autor: Celia Rabello

Eu sou Célia Rabello, chef de cozinha tenho um buffet e uma fabrica de massas frescas da cozinha Italiana. Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema. E viverás no coração dos jovens e na memória das gerações que hão de vir. Esta fonte é para uso de todos os sedentos. Toma a tua parte. Vem a estas páginas e não entraves seu uso aos que têm sede. Cora Coralina

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