Sabores da Minha Infância

Risotto alla Milanese

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Vou começar a postar receitas de Risotto. Postarei sempre os mais tradicionais da Itália.

Risotto de Açafrão

Risotto alla Milanese.

Ingredientes:

1 litro de caldo de galinha, deixar no fogo baixo fervendo

40 gr de manteiga

Uma cebola média picadinha, Um dente de alho picadinho

300 gr de arroz arbório

½ xícara de vinho branco seco

120gr de parmesão ralado na hora

Uma colher de (chá) de açafrão disolvida em meia xícara do caldo

Modo de preparo:

1 – em uma panela grande colocar um fio de azeite, manteiga e levar ao fogo médio.

2 – Quando a manteiga começar a formar espuma, adicione a cebola e o alho bem picadinhos, refogar até ficar transparente.

3 – adicionar o arroz, mexer bem por uns 2 minutos.

4 – Adicionar o vinho e mecher até evaporar.

5 – adicione meia xícara de caldo de galinha fervendo e mexa para não grudar.

6 – quando o arroz começar a absorver o líquido, adicionar mais caldo.

7 – repetir até terminar o caldo, sempre mexendo bem para que o amido se solte.

8  – junte o caldo que tem o açafrão disolvido e mexa bem.

9  – depois para finalizar juntar 30gr de manteiga e o parmesão ralado na hora.

10 – continuar mexendo sempre. Servir quente .

Bom apetite !!

Autor: Celia Rabello

Eu sou Célia Rabello, chef de cozinha tenho um buffet e uma fabrica de massas frescas da cozinha Italiana. Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema. E viverás no coração dos jovens e na memória das gerações que hão de vir. Esta fonte é para uso de todos os sedentos. Toma a tua parte. Vem a estas páginas e não entraves seu uso aos que têm sede. Cora Coralina

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