Sabores da Minha Infância

Quibebe Paraibano

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Eu me lembro de passar na casa da minha avó a tardinha, logo depois da aula, por volta de 05hs ela ja estava preparando o jantar do meu avô que chegaria da lida na roça.
E sentia aquele cheiro de carne seca com abóbora madura, com certeza eu não saia dali até saborear aquela delicia.
Comida de vó preparada no fogão caipira, aquele quibebe com um arroz branquinho regado com cheiro verde colhido da hora era a comida mais perfeita.

Ingredientes

1 kg de charque gordo
4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
6 cebolas médias picadas
6 dentes de alho amassados
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1 pedaço de jerimum de 1,5 kg descascado, sem fibras e cortado em cubos

Modo de Preparo

Efervente a carne, limpe a carne e corte-a em cubos.Em uma panela, coloque manteiga, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, deixe dourar levemente, acrescente o charqeu, pimenta-dedo-de-moça, misture bem, tampe a panela e cozinhe, juntando água quente aos poucos, até que o charque fique quase macio. Junte o jerimum, misture, continue o cozimento até que o charque e o jerimum fiquem macios e o molho engrosse.Tire do fogo.

Credito da foto: http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=25&codigo=3072
Quibebe
Fo

Autor: Celia Rabello

Eu sou Célia Rabello, chef de cozinha tenho um buffet e uma fabrica de massas frescas da cozinha Italiana. Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema. E viverás no coração dos jovens e na memória das gerações que hão de vir. Esta fonte é para uso de todos os sedentos. Toma a tua parte. Vem a estas páginas e não entraves seu uso aos que têm sede. Cora Coralina

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