Sabores da Minha Infância

Pirão de galinha caipira

2 Comentários

Este é um prato pra se comer de joelhos, quem já comeu sabe bem do que eu estou falando. Típico do interior mineiro, uma bela receita da minha avó que minha mãe prepara muito bem.
Se possível prepare ele com galinha caipira, no fogão a lenha em uma bela panela de ferro, com uma boa cachaça. Um verdadeiro conforto pra seu estômago.

Pirão de galinha caipira

INGREDIENTES:
Uma galinha caipira de boa qualidade
50 ml de suco de limão
sal a gosto
Uma cebola
6 dentes de alho
uma doze de cachaça
12 gr de açafrão da terra
2 pimentas dedo de moça
cheiro verde a gosto
50 gr farinha de milho

Preparo:
Por 2 litros de água ferver em uma panela grande, cortar o frango pelas juntas, quando levantar fervura desligar o fogo por o limão, uma colher de sopa de sal, os pedaços do frango e deixar por 10 minutos.

lavar pedaço por pedaço. Em uma panela de ferro um fio de óleo refogar os pedaços aos poucos em fogo bem alto, quando terminar vai ter um fundo na panela bem corado, nesse fundo por uma dose de cachaça e fogo. Água quente e mexer até soltar, juntar o frango já previamente refogado.

Ainda com pouca água, por uma cebola e deixar a água secar com a panela tampada.
Juntar o alho aproveitando que esta sem caldo dar uma boa refogada em tudo.
Em seguida ir pingando água quente e tampar, fazer isso até ficar bem cozido.
Sempre com água fervendo, quando ver que ele está bem cozido por mais água para fazer um caldo, ajustar o sal.

Para o pirão
Em uma tigela por a farinha de milho, uma pimenta dedo de moça picadinha, um pouco de salsinha e cebolinha. Com uma concha ir pegando o caldo fervente e por em cima dessa mistura mexendo bem ele precisa ficar cremoso mole e por alguns pedaços como fígado, moela e até coxinha da asa nesse pirão. Tampar a tigela deixar descansar.

Para o frango que ficou com pouco caldo eu coloquei mais dois dentes de alho só amassados com a casca e mais água, assim que ferver junto o cheiro verde o restante da pimenta. Tampo deixo descansar mais um pouco.

Servir com arroz branco.

Este é o melhor prato de comida pra o meu gosto.
Minha mãe preparou pra mim quando tive meus filhos por 40 dias.
Eu nunca me cansei de comer esta iguaria que eu chamo de comfort food.

Autor: Celia Rabello

Eu sou Célia Rabello, chef de cozinha tenho um buffet e uma fabrica de massas frescas da cozinha Italiana. Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema. E viverás no coração dos jovens e na memória das gerações que hão de vir. Esta fonte é para uso de todos os sedentos. Toma a tua parte. Vem a estas páginas e não entraves seu uso aos que têm sede. Cora Coralina

2 pensamentos sobre “Pirão de galinha caipira

  1. nao vejo a ora de fazer esse prato delisioso

  2. É simplesmente maravilhoso!!!! Amo por demais…

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