Sabores da Minha Infância

Pão Flor

Deixe um comentário

Pão
Meia xícara de manteiga
2 xícaras de leite
3 colheres de chá de fermento biológico
3/4 de xícara de açúcar
6 xícaras de farinha de trigo
3 gemas
1 colher de chá de sal

Recheio
meia xícara de manteiga
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de cravo em pó
1 pitada de cardamomo em pó
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 gemas

Modo de preparo:

Por a manteiga em temperatura ambiente o leite e o fermento em um bowl, misturar bem.
Acrescentar o açúcar as gemas a farinha e sovar em uma mesa umas 60 vezes.
Deixar a massa crescer ate dobrar o volume.
Abrir a massa em forma de um retângulo grande o,5 cm de espessura.

Recheio
Juntar os ingredientes do recheio e espalhar sobre amassa e enrole-a como se fosse um rocambole bem comprido.
Em um tabuleiro redondo untando e enfarinhado.

Cortar em pedaços de 4 cm mais ou menos. Arrume-os na assadeira deixando espaço entre eles.

Forno pré aquecido por 200° até corar por cima.

Depois de pronto pode polvilhar chocolate em pó e um na borda açúcar de confeiteiro.

Bom apetite!!

Autor: Celia Rabello

Eu sou Célia Rabello, chef de cozinha tenho um buffet e uma fabrica de massas frescas da cozinha Italiana. Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema. E viverás no coração dos jovens e na memória das gerações que hão de vir. Esta fonte é para uso de todos os sedentos. Toma a tua parte. Vem a estas páginas e não entraves seu uso aos que têm sede. Cora Coralina

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s