Sabores da Minha Infância

Molho Bechamel

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1 litro de leite.

1 litro de creme de leite fresco (apesar que com creme de leite seria molho Mornay, mas vamos incrementar um pouco, ok!)
1 cebola grande picada.
50 g de mateiga.
1 colher de chá de noz moscada.
½ Xícara de água.
2 colheres de sopa de Farinha de trigo
Salsa e Cebolinha Picadas o quanto bastar

Aqueça a manteiga e doure a cebola levemente, acrescente a noz moscada e deixe refogar, junte o leite e o creme de leite e aguarde levantar fervura.
Dissolva a farinha de trigo na água fria e acrescente a mistura e aguarde a mistura engrossar mexendo constantemente.
Para Finalizar desligue o fogo e acrescente as ervas frescas e está pronto.

Esta receita é uma base para qualquer molho branco.

Está é mais uma das receitas do Chef Paulo Pecora.
http://magodaspanelas.blogspot.com/2010/01/mille-ricette-di-pasta-receita.html

Autor: Celia Rabello

Eu sou Célia Rabello, chef de cozinha tenho um buffet e uma fabrica de massas frescas da cozinha Italiana. Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema. E viverás no coração dos jovens e na memória das gerações que hão de vir. Esta fonte é para uso de todos os sedentos. Toma a tua parte. Vem a estas páginas e não entraves seu uso aos que têm sede. Cora Coralina

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