Sabores da Minha Infância

Galinhada Goiana By Célia Rabelo

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Preparar um frango caipira bem saboroso não é tão simples assim. Eu aprendi com minha avó que era mineira e fazia um frango como ninguém.

Ingredientes:
Um frango caipira cortado pelas juntas
suco de 2 limões
2 colheres de sal
2 litros de água fervente
óleo a gosto
2 colheres de açúcar
uma cebola picadinha
3 dentes de alho
uma pitada de açafrão
5 espigas de milho verde de boa qualidade
sal a gosto
uma pimenta dedo de moça
uma dose de cachaça
cheiro verde a gosto

Preparo:
Por 2 litros de ferver, quando levantar fervura desligar juntar o limão, duas colheres de sopa de sal e o frango, misturar bem e deixar ali por 20 minutos, tirar e lavar pedaço por pedaço.
Em uma panela de ferro bem quente por um fio de óleo e duas colheres de açúcar em seguida o frango. Precisa estar tudo bem quente, e fritar pra o açúcar caramelizar e não ficar doce. Depois de bem refogado o frango juntar o alho e a cebola, dar mais uma refogada por uns 5 minutos em fogo alto e por a cachaça. Por no fundo da panela uma pitada de açafrão e deixar fritar. Juntar água fervendo até cobrir o frango, em fogo alto deixar ferver bem com a tampa semi tampada.
A parte refogar o milho verde em fogo baixo com um fio de óleo e manteiga, assim que tiver cozido juntar ao frango.
Por mais água se precisar até o frango ficar cozido.
Juntar a piementa dedo de moça sem sementes e o cheiro verde.

Servir com salada de folhas e arroz.

Autor: Celia Rabello

Eu sou Célia Rabello, chef de cozinha tenho um buffet e uma fabrica de massas frescas da cozinha Italiana. Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema. E viverás no coração dos jovens e na memória das gerações que hão de vir. Esta fonte é para uso de todos os sedentos. Toma a tua parte. Vem a estas páginas e não entraves seu uso aos que têm sede. Cora Coralina

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