Sabores da Minha Infância

Frango By Célia Rabelo

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Este frango me lembra a casa da minha avó aos domingos. Eu fiz uma releitura do que minha avó sempre preparava.

Ingredientes:

Um frango inteiro de boa qualidade
120 gr de manteiga
30 gr de nata
2 colheres de sopa de alecrim
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de manjerona
2 colheres de sopa de páprica
1 dose de cachaça ou vodka
uma colher rasa de sal
Um colher de café de raspas de limão siciliano
Uma colher de sopa de suco de limão siciliano

Ingredientes para o recheio:
02 colheres de sopa de manteiga
02 dentes de alho
01 cebola picadinha
02 xícaras de abacaxi
uma pitada de sal
01 xícara de farinha biju tipo Deusa.

Preparo da farofa:
Levar ao fogo uma panela com a manteiga, em seguida suar o alho e a cebola, dando uma leve refogada.
Juntar o abacaxi, dar uma refogada de leve por o sal e a farinha. Desligar o fogo e reservar.

Passar limão em toda ave, eu lavo em seguida.
No processador juntar a manteiga, a nata e todas as ervas até virar uma pasta.
Passar no frango por dentro, por embaixo da pele nas coxas e peito, e rechear com toda a farofa.
Eu amarro ele colocando as azas para traz e passo o cordão na barriga também.

Ai coloco o restante da pasta de manteiga e ervas por cima, levo ao forno pré aquecido por 160° até ele ficar corado.
Ele fica desmanchando. O abacaxi é fantástico, deixa ele bem suculento.

Pode usar sua criatividade e mudar as ervas a gosto, pode ainda por passas na farofa ou castanhas.

Bom apetite.

Autor: Celia Rabello

Eu sou Célia Rabello, chef de cozinha tenho um buffet e uma fabrica de massas frescas da cozinha Italiana. Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema. E viverás no coração dos jovens e na memória das gerações que hão de vir. Esta fonte é para uso de todos os sedentos. Toma a tua parte. Vem a estas páginas e não entraves seu uso aos que têm sede. Cora Coralina

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