Sabores da Minha Infância

Escondidinho de Bacalhau

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Ingredientes:

500g de requeijão (tipo Catupiry)
200 ml de leite
500g de aipim cozido e processado
500ml de caldo de legumes
1kg de bacalhau em lascas
6 colheres de sopa de azeite
100g de cebola picada
200g de tomate sem semente
25g de alho picado
Pimenta do reino e sal a gosto
30g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Em uma panela, ferva o leite. Acrescente o requeijão e maxa até obter uma mistura homogênea. Reserve. No liquidificador, bata o aipim com o caldo de legumes. Em uma panela, coloque este creme de aipim e cozinhe até obter uma textura de “cola”.

Limpe os tomates, retire a pele e bata no liquidificador. Cortar finamente a cebola e o alho e reserve.
Em uma panelas, coloque o azeite, a cebola e o alho, refogando até que fiquem ligeiramente dourados.
Acrescente o bacalhau e refogue bem em seguida o tomate batido e cozinhe rapidamente.

Misture a farinha de trigo com água e coloque na panela que está o bacalhau com o tomate batido para engrossar o molho.
Ajuste o sal e a pimenta do reino.

Montagem:
Disponha seis cerâmicas e, no fundo delas, coloque 100 g de creme de aipim. Divida o recheio de bacalhau entre as cerâmicas (aproximadamente 200 g). Sobre o recheio, coloque 100g de creme de requeijão.

Finalização:
Aqueça no forno até que fique ligeiramente dourado por cima.

Autor: Celia Rabello

Eu sou Célia Rabello, chef de cozinha tenho um buffet e uma fabrica de massas frescas da cozinha Italiana. Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema. E viverás no coração dos jovens e na memória das gerações que hão de vir. Esta fonte é para uso de todos os sedentos. Toma a tua parte. Vem a estas páginas e não entraves seu uso aos que têm sede. Cora Coralina

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