Sabores da Minha Infância

Doce no Canudinho

Deixe um comentário

1 xícara de chá de água morna
1 colher sopa de gordura vegetal
1 gema
2 colheres chá de aguardente
1 pitada de sal
2 xícara chá de farinha de trigo peneirada
óleo para fritar

Em uma tigela, coloque a água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente, o sal, e mexa bem
Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre
Amasse até obter uma massa lisa
Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos
Abra a massa e corte em tiras, enrole as tiras em canudos de metal
Frite os canudos no óleo quente até dourar, retire e escorra em papel toalha.
Deixe esfriar para tirar das forminhas.

O recheio, pode ser um bom doce de leite. Ou brigadeiro e até mesmo um doce de leite
condensado cozido.

Este é um dos Sabores da Minha Infância.

Autor: Celia Rabello

Eu sou Célia Rabello, chef de cozinha tenho um buffet e uma fabrica de massas frescas da cozinha Italiana. Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema. E viverás no coração dos jovens e na memória das gerações que hão de vir. Esta fonte é para uso de todos os sedentos. Toma a tua parte. Vem a estas páginas e não entraves seu uso aos que têm sede. Cora Coralina

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s