Sabores da Minha Infância

Chiffon de Laranja ou de Maracujá By Chef Rogerio Shimura

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Ingredientes 

Farinha de trigo                   150 gramas

Amido de milho                    30 gramas

Gemas                                 120 gramas

Açúcar                                 100 gramas

Óleo de milho                     100 gramas

Suco de maracujá                   200 gramas    (ou laranja)

Claras                                   350 gramas

Açúcar                                  130 gramas

Fermento químico                    5 gramas

Sal                                            2 gramas

Cremor de tártaro                     2 gramas

 

Modo de Preparo:

Você vai precisar de uma forma especial para chiffon de 11 cm de altura e 24 cm de diâmetro.

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Peneire a farinha, o fermento, o amido e reserve.

Bata as gemas com os 100g de açúcar até ficar branco e leve; Acrescente o óleo aos poucos até homogeneizar bem; Adicione então, o suco do maracujá e misture.

Em seguida, coloque os secos peneirados e bata por 1 minuto.

Bata as claras com o sal e o cremor de tártaro até que comecem a montar e só então vá acrescentando o açúcar aos poucos;

Quando os picos estiverem ligeiramente firmes, pare de bater e comece a incorporar as claras à mistura de gemas;

Deposite a massa na forma e puxe um pouco da mistura para as paredes; leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por uma hora; Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da forma e descole do fundo; vire de cabeça para baixo em um prato e sirva.

Blogo do Chef Rogerio Shimura.  http://rogerioshimura.wordpress.com/

 

Autor: Celia Rabello

Eu sou Célia Rabello, chef de cozinha tenho um buffet e uma fabrica de massas frescas da cozinha Italiana. Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema. E viverás no coração dos jovens e na memória das gerações que hão de vir. Esta fonte é para uso de todos os sedentos. Toma a tua parte. Vem a estas páginas e não entraves seu uso aos que têm sede. Cora Coralina

2 pensamentos sobre “Chiffon de Laranja ou de Maracujá By Chef Rogerio Shimura

  1. PRETENDO TESTAR A RECEITA AMANHÃ. MAS COMO MEÇO CLARAS , GEMAS, OLEO EM GRAMAS?

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