Sabores da Minha Infância

Capuccino de camarão

Deixe um comentário

Capuccino de camarão

Ingredientes:
02 colheres de sopa de azeite
½ xícara de cebola
½ xícara de cenoura
01 uma xícara de vinho branco seco de boa qualidade
½ xícara aipo e alho poro
01 colher de chá de hondashi (tempero a base de peixe )
01 pitada de aginomoto
01 tomate
04 xícaras de água
01 lagostim
01 xícara de camarões de boa qualidade
Chantilly pra cobertura, páprica, raspas de limão siciliano.

Modo de preparo:

Separar todos ingredientes, em uma panela por o azeite, cebola, cenoura e dourar em fogo lento. Adicionar o vinho e esperar reduzir na metade. Por o hondashi, aginomoto, Juntar os tomates o aipo o alho poró, e a água quente.
Deixar por 30 minutos em fogo baixo sem tampar.
A parte limpar os camarões e o lagostim, deixar de molho no suco de limão.
Caldo pronto juntar o camarão e o lagostim, deixar cozinhar por 4 a 5 minutos.
Desligar o fogo e bater no liquidificador.
Voltar pra panela esquentar bem.

O chantilly eu preparei na hora com creme de leite fresco.

Montar o cappucino:
Em uma xícara de chá por o caldo de camarão e por cima chantilly , raspas de limão siciliano, e páprica.

Servir em pequenas festas com amigos como entrada.

Dica da chef: O caldo deve estar bem quente. Escolher bem os ingredientes, achei a páprica bem parecida com a canela ou chocolate que vai no capuccino de café.
Para aqueles que não comem camarão pode ser preparado com aspargos, tomate e até cenoura.
Obs – Não devemos encher xícara como esta na foto.

Bom apetite.

Autor: Celia Rabello

Eu sou Célia Rabello, chef de cozinha tenho um buffet e uma fabrica de massas frescas da cozinha Italiana. Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema. E viverás no coração dos jovens e na memória das gerações que hão de vir. Esta fonte é para uso de todos os sedentos. Toma a tua parte. Vem a estas páginas e não entraves seu uso aos que têm sede. Cora Coralina

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s