Sabores da Minha Infância

Bacalhoada para Pascoa Hideki

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sta é uma receita do Hideki, sua madrinha uma portuguesa sempre fazia este prato, e ele aprendeu direitinho, e adaptou a moda japonesa, o que ficou muito bom com um sabor único.
Na páscoa sempre comemos a tradicional bacalhoada portuguesa feita por ele.
Com muito carinho ele começa a preparar o prato que também tem
sabor de infãncia.

BACALHOADA

Bacalhau por 2 ou 3 dias geladeira, trocar por outra agua 03 vezes ao
dia sempre agua gelada.
Um dia antes colocar o grão de bico de molho e no dia seguinte
cozinhar bem firme, ele e o
feijão branco não precisa de pressão.

Puxar o couro do bacalhau, e com a mão bem firme vai tirando depois
tirar os espinhos. cortar em
cubos 2X2 e puxar em uma xícara de óleo de
girassol ou azeite.

Receita bacalhoada:

INGREDIENTES

Um kilo de bacalhau postas brancas e altas
01 Xícara de grão de bico
01 Xícara de feijão branco
01 cenoura
Meio quilo de batatinha redondinha
Repolho cortado a folha ao meio
Meio brocole ou couve flor
Pimentão vermelho
Pimentão amarelo
Cebola em pétlas
Vagem uma porção picado ao meio
Azeitonas pretas
ovos cozidos
Azeite de oliva 250 ml
óleo de girassol

PREPARO

Demolhar o bacalhau, cozinhar a cenoura ao dente separadamente as vagens,
a couve flor ou brocole ao vapor bem ao dente,
E as batatas batatinha também separados ao dente.
Já o repolho ferver uma agua e aferventá-los ainda que fique firmes.
enrolar a meia folha do repolho fazer um rolinho e deixar reservado.

No óleo que puxou o bacalhau vai passar a cenoura, brocolis, vagem e as batatas
tipo dar uma refogada pra pegar o tempero ou o gosto de bacalhau
jogando um pouquinho de sal.

E vamos a montagem,

Uma travessa bonita que vai a mesa ou marinex de vidro, eu usei uma forma de barro que comprei em Goiás.

Colocar na forma em camadas todos os ingredientes de uma vez,
o grão de bico, feijão branco, batatas, bacalhau, repolho em rolinhos,
a vagem, couve flor ou brocole, azeitonas pretas, e os ovos cozidos
inteiros. tudo em pedaços
cebola em petalas e pimentão vermelho e amarelo somente oregano se gostar.
Regar com 1 xicará e meia de azeite e leve ao forno por 30 minutos com
papel alumínio por cima

Autor: Celia Rabello

Eu sou Célia Rabello, chef de cozinha tenho um buffet e uma fabrica de massas frescas da cozinha Italiana. Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema. E viverás no coração dos jovens e na memória das gerações que hão de vir. Esta fonte é para uso de todos os sedentos. Toma a tua parte. Vem a estas páginas e não entraves seu uso aos que têm sede. Cora Coralina

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