Sabores da Minha Infância

Alex Atala prepara moqueca baiana e dá dicas para o prato ficar leve e saboroso

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INGREDIENTES DA MOQUECA BAIANA

– Quatrocentos gramas de badejo
– Cento e sessenta gramas de tomate sem pele e sem semente
– Quarenta gramas de pimentão vermelho (cortado em tiras)
– Quarenta gramas de pimentão amarelo (cortado em tiras)
– Quarenta gramas de pimentão verde (cortado em tiras)
– Oitenta gramas de cebola (cortado em tiras)
– Cento e cinquenta mililitros de caldo de peixe
– Cento e cinquenta mililitros de leite de coco reduzido
– Cinco gramas de alho
– Quarenta mililitros de azeite de dendê
– Dez gramas de coentro
– Dez mililitros de óleo de canola
– Sal e pimenta a gosto

PASSO A PASSO DA MOQUECA BAIANA

– Na panela de barro já quente, coloque o óleo de canola e refogue o alho
– Adicione depois a cebola e os pimentões, e deixe-os até murchar um pouco.
– Coloque os tomates e o peixe.
– Em seguida, acrescente o caldo de peixe e o leite de coco e deixe cozinhar.
– No fim, adicione o azeite de dendê e o coentro.

Fonte http://estrelas.globo.com/programa/category/receitas ( Vídeo da receita)

Autor: Celia Rabello

Eu sou Célia Rabello, chef de cozinha tenho um buffet e uma fabrica de massas frescas da cozinha Italiana. Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema. E viverás no coração dos jovens e na memória das gerações que hão de vir. Esta fonte é para uso de todos os sedentos. Toma a tua parte. Vem a estas páginas e não entraves seu uso aos que têm sede. Cora Coralina

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