Sabores da Minha Infância

Frango assado

Deixe um comentário

Ingredientes

Uma frango de 2 kilos mais ou menos
Sal a gosto
Pimenta do reino branca moida da hora
Azeite a gosto
Mostarda Dijon
um limão inteiro

Salmora
Água pra cobrir o frango
1/4 xícara de sal
suco de limões verde

Preaqueça o forno antes. Eu assei a 300°. Se seu forno não der deve assar no máximo do seu forno.

Lave bem a ave com água corente, juntar os ingredientes da salmora e por a ave nela por uma hora.
Tirar da salmora e lavar novamente e água corrente e secar com papel toalha por dentro e por fora.

Passe sal e pimenta moida na hora por dentro e por fora e a mostarda dijon por fora e por dentro da ave.
Vire as azas para baixo, coloque um limão inteiro dentro do frango, isso vai da sabor e deixar ele mais apresentável. Amarre as coxas cruzando o cardão fazendo um 8 e trazendo ele pra as costas amarrando o no pescoço do frango. Com isso ele vai assar por inteiro sem precisar cobrir nada.

Coloque a ave em uma forma não muito grande e regue azeite de boa qualidade por dentro e por fora.
leve a ave ao forno preaquecido sem cobrir até ficar dourado com a pele crocante.

Retire do forno, jogue tomilho por cima e não corte ainda,deixe ele descansar por 10 minutos.
Retire o suco que sobrou na forma engrosse ele levemente com um pouco de farinha de trigo, eu coloquei 2 colheres de sopa de shoyo porque o suco do meu estava com pouco sal, coe o molho e reserve. Regar por cima da ave um pouco de tomilho depois de cortada.

Separe as coxas as azas e corte corretamente o peito, mas vai acabar comendo com os dedos.

Pra mim este frango foi perfeito, o melhor que eu fiz era exatamente isso que eu queria, algo sem muito tempero, bem limpo sem cheiro, pele crocante, assado por inteiro e de preparo simples. E o molho ficou muito saboroso.

About these ads

Autor: Celia Rabelo

Catering Sabores & Eventos Sob o comando da Chef Célia Rabelo e Luiz Hideki o Catering está preparado para atender seu evento com o que tem de melhor. Com uma equipe especializada estamos no mercado a mais de 6 anos. Nosso menu foi criado com o que tem de melhor no mercado, buscando sempre ingredientes frescos e regionais. Atendemos: Café da Manhã, Coffe-Break, Coqueteis, Almoços, Jantares, Casamentos, Bolo com Champanhe, Confraternizações e muito mais. Contato: Site celiarabelo.com E-mail celiarabelo@gmail.com Telefones (65) 3623 4305 (65) 9948-9510

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 4.582 outros seguidores